Вне дорог...

Юлиана Анненская
Вне дорог и вне развалин,
Вне моей игральной колоды
Снова тебя распяли
Утром таким холодным.

С осенней тоской измены
К седым без возврата далям
Прошу, хоть чуточку неба!
Хоть краешком глаза...
                - ... Дайте!!!

Ах, чтоб Вас к такой же стенке
Поставили, не покрестивши!
- Зачем я так быстро еду
К Вашей фальшивой истине?

- Зачем я играю битой,
Истрепанной в битвах картой?
Мне б только суметь забыться
И только, чтоб с Вами рядом...

А утром другое счастье:
Напиток из кофе... с мылом...
Вы только скажите мне:
                - Здравствуй!
А я прошепчу:
                - Мой милый...