В обрывках памяти моей

Станислав Кулагин Рязанский
В обрывках памяти моей
Живут прекрасные мгновенья,
К ним возвращаюсь каждый день я…
Мечты давно прошедших дней
В обрывках памяти моей…

Моих знакомых и друзей
Слова, глаза, улыбки, лица,
Всё это бережно хранится.
И с каждым годом всё длинней
Обрывки памяти моей…

И как с желтеющих полей
Они порою ввысь взлетают
И в облаках так нежно тают,
Как стаи белых журавлей.
Обрывки памяти моей…

Но вспоминать всего больней
Следы шипов судьбы жестокой.
Любви, несчастной и далёкой
Я не забуду, хоть убей.
В  обрывках памяти моей…

Теперь бессонница ночей
Меня всё чаще посещает.
Неумолимо возвращает,
Детальней, чётче и сильней
К обрывкам памяти моей…

13 января 2016