Мне сложить бы такую песню

Станислав Кулагин Рязанский
Мне сложить бы такую песню,
Чтоб в ней русскую душу слышать.
Над Россией благою вестью
Точно голубь неслась всевышний.

Чтоб с простым, но родным мотивом,
На гармошке и под гитару,
Она так же лилась красиво,
На слуху молодых и старых.

Чтобы сердце её напевы
Самым нежным питали чувством.
Проросли, как весной посевы
На бескрайних полях искусства.

Зазвучит безграничным счастьем
Русской песни печаль – криница.
Мне в последнее время часто
Эта песня ночами снится.

Пусть  её на свой лад слагают,
Красоты всё равно не губят.
Хорошо эту песню знает
Тот, кто Родину сильно любит.

1 февраля 2016