На город вновь спустился вечер

Станислав Кулагин Рязанский
На город вновь спустился вечер
И всё кругом окутал мглой,
Напомнив, что никто не вечен,
Как мы под этою луной.

Я это ясно понимаю
И ты, пожалуйста, пойми,
Что жизнь короткая такая,
Она дана нам для любви.

Она безглавой тройкой мчалась.
Дороги пройдены на треть.
И мне одна печаль осталась –
В твоих объятиях сгореть.

В моей душе всё ближе осень,
А ты цветущая, как май.
И если душу в холод бросит –
Меня покрепче обнимай.

Пускай о прошлом не жалею,
Но чем я ближе к тридцати,
Тем  меньше думами болею,
Чтоб счастье тихое найти.

Его в судьбе я вижу смутно,
И потому забыв мечты,
Я счастлив каждою минутой,
Что мне с улыбкой даришь ты.

Целуй же, пламенно и нежно,
И не жалей любви огня.
Ты на спасение надеждой
Последней стала для меня.

21/22 января 2016