Молитва

Станислав Кулагин Рязанский
Томясь своей душою скорбной,
Страданий досыта испив,
Я пред иконой чудотворной
Стою, колена преклонив.

И запах ладана церковный
Мне слаще мёда – аромат.
Меня всего наполнив словно,
Смирил мой внутренний уклад.

Волнует сердце звон кадила,
И я, слегка потупив взгляд,
Молюсь, как бабушка учила,
Когда-то, много лет назад.

Я за себя просить не смею –
Мне путь давно заказан в Рай,
Шепчу: Храни Господь Рассею,
Да наш родной рязанский край.

Пусть белокаменные храмы
К Тебе взывают свой призыв.
Пусть вечно бьётся сердце мамы,
Я ей одной сегодня жив.

Убереги навеки тленья
Кого забрали небеса.
Даруй душе упокоенье
К Тебе ушедшего отца.

И опускаясь на колени,
Прошу Тебя всего сильней
Судьбы счастливой и везенья
Для дочки маленькой моей.

Горят лампады. Кротким пеньем
Церковный хор ласкает слух.
И сенью крестного знаменья
На всех Святой нисходит Дух.

И добрый взгляд святого старца
Дарует благостный покой.
Стихи мои легко ложатся
Нерукотворною строкой.

Душа теперь свободно дышит
И снит надеждой об одном,
Что и меня Господь Всевышний
Помянет в Царствии Своём.
20/21 января 2016