Маме

Станислав Кулагин Рязанский
В тупик зашла моя дорога
И я душою занемог.
Без Бога я не до порога,
Но Бог не пустит на порог.

Утратил я средь бойких строф
Свою бывалую отвагу,
Больными строчками стихов
Харкая кровью на бумагу.

Ты знаешь мама, больно мне!
Тоска смертельная заела.
И тело, будто в пьяном сне
Душою сильно опустело.

Прости меня за всё, родная!
Не преуспел ни тут, ни там.
Я в мыслях шёл к воротам Рая,
А  смерть шагает по пятам.

Но пред иконою стоя,
Пока горит церковный пламень,
Ты помолись, душа моя,
Чтоб ей нашла коса на камень.

Я так хотел бы жить иначе,
Но жизнь всё крепче бьёт поддых.
Я не смеюсь, я чаще плачу,
В мечтах разбитых, золотых.

Но ты молиться не умеешь,
И в храм, конечно, не пойдёшь.
Меня наверно пожалеешь,
И скажешь грустно: «ну и что ж…»

А я ищу в тебе спасенье,
Ведь в ком ещё его искать?
Добра вселенского сплетенье
В родном до боли слове «мать».

29 июля 2014