Каждую осень

Станислав Кулагин Рязанский
Осень плавно течёт по венам.
Этот город  мне стал чужим.
Поклоняясь бетонным стенам,
Он давно превратился в дым.

Город был кем-то придуман
И взят в долгосрочный плен.
Город оглох от шума
И «мусорских» серен.

И в душе как-то стало пусто,
От глухой, непроглядной тьмы.
Какое-то ****ское чувство
Приближающейся зимы.

Небо сдавило крыши,
Из туч источая ртуть.
Чувствует всех, кто дышит,
И не даёт вздохнуть.

Я от него не скрою
Приступа смертной тоски…
Каждую осень со мною
Одиночество и стихи.

Октябрь 2015