Новая эра

Станислав Кулагин Рязанский
Пришла пора вставать с колен!
В нас эра новая проснулась!
И после тяжких перемен,
Россия снова встрепенулась.

Минули смута и раскол,
Бандитский ужас «девяностых».
И вот теперь черед пришел
Свершенью дел победоносных.

Не лёгкий выбор был у нас.
Страна стояла на распутье.
Но вдруг однажды пробил час
И нас повёл Владимир Путин.

А путь был труден и жесток.
Успех порой даётся кровью.
Но ведь судьбы оправдан рок
К России пламенной любовью.

Постройки новые кругом
И пик в приросте населенья.
Я вижу мощь России в том,
Ещё грядущем  поколенье.

Мы обороною сильны!
Войскам дана былая слава!
Мы не сторонники войны,
Мы - мир хранящая держава.

На карте тоже есть приплод:
Мы сами шибко не просили,
Но с кем идти – решал народ
И Крым вошёл в состав России.

И пусть завидует Европа,
Штампуя санкции в ответ.
Уже не раз в её окопах
Бывал и прадед мой и дед.

Пускай слюною брызжут Штаты,
Виня нас в действиях лихих.
Но мы, ни в чём не виноваты
И нету  дела нам до них.

Цвети, страна моя родная!
С тобою счастье я обрёл.
Пусть снова крылья расправляя,
Парит двуглавый твой орёл!

13 сентября 2015