canadienne

Париж Техас
скоро полночь и потом ужасно долго
будет длиться эта ночь
её платье на ветру как крылья
в жаркий ветер как в бреду
пьют из ведер все живые
лица черные у них
говорят как будто свист
переходит в выстрел
и я падаю замертво
хотя я уже лежал
еще не наступила полночь
в самый жаркий полдень
по лицу краями платья
меня будит пение людей
очарован в повторении сюжета
улыбаюсь оглянувшись
вижу красные следы
как если бы картина
что столько лет весит в прихожей
вдруг рассердилась ожила
но так же неприметна
как старость или полночь
как выстрел что теперь
не больше чем открытка
между книг наверное
скоро полночь повторится
её платье бледное
её ресницы
от которых я бегу куда-то в солнце
не могу остановится
но уже пора