Непогода

Виктор Плут
            НЕПОГОДА
 
В округе ветер…Задождило…
Всё небо в тучах, день за днём.
Сорвался с гор хладной
                ветрило,
Совсем не кстати, перед сном.
 
Грохочет гром, гроза искрится,
Всё небо делит пополам,
Бес никого там не боится,
Гремит и пляшет по долам.
 
А я от холода, испуга,
Под громыхающий раскат,
Слагаю быль свою для друга,
В ту даль, где прячется закат.
 
Я точно так слагаю оду,
Про жизнь во славу, наяву,
Про неуёмную погоду,
Про её грозную молву.
 
Она лишь с виду в ночь такая,
К утру проснётся… Вся в лучах...
Меня ни в чём не потакая,
Начнёт искрить в моих очах.
 
 
26.06.2013