Расцвела сирень порой весеннею

Владимир Михайлович Крюков
Расцвела сирень порой весеннею.
Весь в цвету и яблоневый сад.
Птицы, словно радуясь общению,
Каждая щебечет на свой лад.

Бьют лучи из солнечной криницы.
Водят хороводы облака.
Всходы зеленеющей пшеницы
Нежатся в объятьях ветерка.

Пчёлки разлетелись по цветочкам.
Собирают сладенький нектар.
А берёзка прямо за кусточком,
Облачила плечи в пеньюар.