***

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
Быстрый  бег  ручейка  по  звенящему  льду.
Над    полями  –  тумана    завеса.
Солнце.  Тающий  снег.  И  следы  на  снегу,
Что  по  кочкам  уводят  вглубь  леса.

Кто  по  чаще  плутал  и  бродил  босиком?
Глушь.  Осинник.  Лесная  дорога.
Руки  чёрных  деревьев  сложились  крестом
И   просили   прощенья   у   Бога.

Кто  же  этот  скиталец,  отшельник  седой
Из  страны,  где  никто  ещё  не  был?
Свежий  след  колеи  полон  талой  водой,
И    в    воде    отражается    небо.

Он  по  небу  идёт.  Небо  льётся  рекой.
Кто  же  знал,  что  река  оборвётся,
И  топор  полоснёт,  занесённый  рукой,
Как   разбитое   вдребезги   солнце?

Что  он  видел?  Как  песню  окончил  свою?
Оборвалась  тропинка  лесная.
Там  погибший  подснежник  упал  в  колею
Искалеченным  ангелом  рая.