Песня ценою жизни

Бляшева Герасимович Галина
Есть легенда о прекрасной птице,
Той, что даже смерти не боится,
Чудная,  неповторимая  такая, 
Только в жизни раз поет родная.

Вылетев  однажды  из  гнезда,
Ищет  куст  терновника  она,
Средь ветвей колючих запевает,
Острый шип и длинный выбирает

И всей грудью на него бросается,
Кажется, что мир весь содрогается
И над мукой возвышаясь, умирая,
Песня все звучит сердце сжимая.

Нет  прекрасней  песни  на земле,
Ценой  жизни,  дарит  вам  и  мне,
Мир,  от  этой  песни  замирает.
Сам  Господь, ее  благословляет!

Ибо, что в страдании рождается,
То, великим счастьем называется,
Дорого  мы  платим  за  него.
Но легенда говорит – «Стоит того»