Муза бывает капризной

Ольга Сенькина
       Посвящается Алексию Космос
Муза бывает капризной,
Муза дружит с душой,
Неожиданно вдруг приходит,
Когда на душе непокой.

Когда заскучаешь по ком-то,
Когда душа в небесах,
Когда сердце стучится так громко,
Или почувствуешь страх.

Музу ты ждёшь годами,
Когда на душе пустота,
Но виноваты мы сами,
Коль гоним её со двора.

С Музой лучше дружить нам,
Выпьем-ка мы с ней чай,
Поделимся Музой с друзьями,
Встретившись невзначай.

С Музой стихи напишем,
Чтоб радостно было друзьям,
Не вешай нос,Алёша, -
За Музу я жизнь отдам!
27.04.2016г.