Приболели...

Наталья Прохорова 21
Приболели. Затишье в доме.
Никуда не спешим. Лежим.
Телевизор в полном объёме
С утра до ночи молча глядим.

Сериалы — с утра до вечера.
Юморины — одна за другой.
И смотреть-то особо нечего —
Шутки знаем все до одной.

Натиранья, уколы, таблетки.
Нет скучней этих дней сейчас. 
Мы — в высотке, как птицы в клетке,
И скворечник тесен для нас. 

Вирус — в воздухе. Всякий словит.
Отболеет свои семь дней.
А на пенсии, что злословить:
Нам болеть всякий раз смешней…

То весь день поясницу ломит,
То коленки скрипят с утра, 
То склероз о себе напомнит:
- Куда пульт положил вчера?

И давление выше нормы.
И зашкалил холестерин.
Габариты? Огромной формы,
Но ведь я такой не один.

Сердце колет. И шаг стал робкий.
Геморрой не дает шутить.
Мне бы хлопнуть трижды по стопке!
И огурчиком закусить!

Но и здесь ожидает засада:
Печень, почки, старый гастрит.
Где те ночки из стройотряда:
Пил всю ночь, а башка не болит!

То лежим, то сидим у экрана.
На правительство вяло ворчим.
Надоест — включаем компьютер
И по сайтам его пробежим.

Всё едино: все те же лица
Наш бюджет столько лет клюют.
В Думе им хорошо сидится.
Сами вряд ли они уйдут.

Новостей безутешных сводки.
Украина: майдан, Донбас.
У политиков — нервные нотки:
Кто бы рубль российский спас…

Недовольство! Cобой, новостями:
Вводит санкции Евросоюз!?!
Как же Псаки доложит Абаме,
Для нее это — тяжкий груз.

...На погоду — суставы ломит.
От политики — тошнота.
И с дивана куда-то гонит
Бесконечная маята.

Быть здоровым хочется вечно.
И богатым хочется быть.
Из болезней склероз выбираю,
Чтобы пульт свой не находить.

Ничего не болит при этом.
Каждый день новостей полно.
Хотя имя свое при склерозе
Быстро вспомнить не суждено.

Что за чушь мне в голову лезет?
От безделия. От тоски.
Видно, надо вставать с дивана.
Надо выбросить пульт от ТV.

Даже если печень прихватит,
Даже если скрутит артроз,
Выпью стопку и легче станет,
И пойдем гулять на мороз.

Мы уже не верим прогнозам
Ни синоптиков, ни врачей.
Столько раз обещали морозы,
А на улице — оттепель...

Не болейте! Будьте здоровы!
И чем пульт искать от ТV,
Мой совет, заболевшему снова:
Лучше книгу возьми прочти.

январь 2015
Москва.