Воробей

Борис Кравецкий
Ночью выпал снег холодный.
А наутро, средь ветвей:
прыгал жалкий и голодный,
очень грустный  воробей….
Хохолок чуть - чуть приподнят;
сжался, в серенький комок.
Кто ж, его теперь накормит?
Кто бы, воробью - помог?!
… Я – ему: зерна и хлеба.
Поклевал он, всё - доел….
Крылышки расправив - в небо,
прочирикав – улетел!