Сонет на шекспировскую строку

Марина Барщевская
Я не по звёздам о судьбе гадаю.
От них, далёких, нету мне тепла.
Без их свеченья  путь свой выбираю:
К добру поближе, дальше ото зла.

Тернистый путь к вратам заветным рая,
Правдивая дорога тяжела.
Коварные грехи судьбой играют,
Кривые выставляя зеркала.

Гадай  иль не гадай, что дальше будет,-
К решению небесного суда
В конце пути всегда приходят люди,
Их ждут плоды от своего труда.

Коль озабочен ты своей судьбою,
Старайся честным быть самим с собою.