***

Мария Гринвальд
Опять лениво снег идёт.
В душе от будней вновь
Осадок.
А праздник - он как
Горький мёд -
Надоедает -
Слишком сладок.
Но где же середина та,
Что называют
Золотая?
Как птица Феникс
Возродясь
Из пепла крылья вырастают.
Она воскресшая парит
В зените
Вновь в огонь ныряя,
Тернистый
Возрожденья путь,
Но суть его земля вращает.