Напутствия внуку

Ефим Вакс
                . . .
Для добра мы живем на земле многогрешной.
Докажи, что не зря тебя мать родила.
Одарить всех добром ты не сможешь, конечно,
Постарайся не делать зла.

                . . .
Мы слышали часто: «В колодец плевать
Нельзя, пригодится попить.»
Мол, нужных людей у себя принимать,
Что соломку впрок подстелить.

Талмуд я на нужной странице открыл.
Про то же, но смысл иной:
«В колодец не плюй, из которого пил.»
Помни добро, дорогой.