С ГОРЫ

Мария Гринвальд
Далеко уходит детство,
А с ним всё хорошее -
В молодость,
Что птицей смелой
Улетела в прошлое.
В первую любовь
С которой
В гору крылья
Нам дала.
С ней наверх
Взбирались смело -
Грузом лишь мечта была.
В зрелость,
Где смешались годы
Многоцветьем конфетти,
Где как зебра перехода
Чёрно - бело
На пути.
Пик вершины -
Это внуки.
Что стоять то
На ветру!
Надо б и с горы
Спуститься.
Не бегом.
Там есть обрыв
В бездонную дыру...
Можно сесть на чемодан
И съехать.
Он без ручки .
Тяжело нести.
В нём все жизненные вехи,
С ними до конца идти.
Барахло в него
Своё набили:
Все болезни,
Все лекарства,
Аккуратно разложили
Все свои переживанья,
Вздохи,
Ахи,
Оправданья,
Всю работу,
Все заботы,
Рассовали по кармашкам
Все нелепости,
Промашки.
Не забыть чего глядим.
На дорожку посидим.
Лишь косынку вдохновенья
Привяжу для настроенья
Я на шею вместо лямки
Пусть как парус голубой
Помогает мне спуститься
С непокрытой головой.
Седина пусть окрыляет,
На спину не гнут года.
Вот тогда могу я смело
Сесть на жизни чемодан.
И с горы спущусь без страха.
Господу я помолюсь.
Пусть над вечностью
Я прахом
В чью то память возвращусь.