Если б мог я говорить красиво

Ефим Вакс
Если б мог я говорить красиво,
Я б любимой рассказал своей,
Что ее улыбка – это диво,
Ничего нет для меня милей.

И еще сказать я ей намерен,
Знаю, эта строчка не моя,
Да, я утром должен быть уверен,
Что с любимой днем увижусь я.

Что увижу вновь ее улыбку,
И услышу голос дорогой.
Попросить, что ль, золотую рыбку,
Что б дала ей счастье и покой?

Нет, оставим рыбку плавать в сказке.
Веря рукотворным чудесам,
Буду я, без рыбкиной подсказки,
Сказку, для любимой, делать сам.