В Третьяковской галерее

Максим Крутиков
…А бывает глыбу скорби
Вдруг слизнёт как будто вечность.
И восторг, как флаг на рее,
Будет виться в пустоте.
Ну так, друже, вытри сопли,
Окуни свой взгляд в беспечность
В Третьяковской галерее
На пятнадцатой версте.