ДАР

Петр Кожевников
1
Гор незыблемая снежность
Улетает в синь-безбрежность,
Усыпляя день вчерашний,
С другом винный разговор.

Там в предгорье, вдоль ущелья,
Белопенное веселье,
Березняк белее снега
Осветляет мысль и взор.

2
От простуды, хвори-стыни,
Выручай мать-Берегиня,
Чтоб дышалось и мечталось
В дни промозглые всегда.

Мне в жаре парной, туманной,
Веник разовый, духмяный,
Из ветвей берёзы стройной
Лучший лекарь в холода!

3
Дни тепла не за горами:
С птичьим гомоном, дождями,
Заполярным солнцем жарким,
Сутками над головой!

А ещё и предвкушеньем,
Сладко-вешним угощеньем,
Сок берёзово-чудесный,
Дар Земли нашей родной!