Мистическая рыба

Сергей Ралло
Помпезно рыба Данеляна
Вплыла в стихи из океана.

Она, как маринист Григорий,
Что поместил её на холст,
Поймав в глубинах акваторий,
Продукт изящный и не прост.

Её красавицу морскую,
Оставившую свой мольберт,
Словами нежными рисую
И восхищаюсь, как поэт...

Мутагенез глубинных вод
Невольным страхом отдаёт.