***

Скопинцева Елена
Дождь никогда не радовал мне душу,
Все навевал тоску, воспоминания.
Обычно, не люблю я зной и стужу,
И не люблю я долгие прощания.

Но в этот раз я думаю иначе.
Спокойствие я обрела с дождем.
Моя душа теперь уже не плачет,
И сердце не горит уже огнем.

И даже нет ни грусти, ни печали,
Я просто еду и смотрю в окно.
Всегда хотелось, чтоб тебя встречали,
Ну а сегодня как-то все равно.

Обычно, я поездки не терплю,
Я снова с грустью с домом попрощалась.
Ну а сейчас, благодаря дождю,
Хочу, чтобы дорога не кончалась..

А дождь пройдет, оставив мокрый след.
И след в душе, конечно же, оставив.
И кажется, прекрасней в мире нет,
Чем быть на улице, дождю ладонь подставив...