город-призрак

Ирина-Сова
город-призрак...
тот, что построен был -
побеждал и,
не ослабляя натиск,
бил наотмашь.
думал, что мел судьбы
нарисует
символы невмешательств.

этот город
так и не встал с колен.
пряди улиц
напрочь засыпал пепел.
ворон с крыши
здесь одиноко пел
хрипом громким,
выглядя так нелепо.

обреченно
площадь шагнула в ночь.
утонула,
не было шанса выплыть.
город пал.
городу не помочь.
листья роз
вновь превратились в иглы.

ослабеют
нервы на связках - шаг
замолчит.
пылью наполнит лужи.
/накануне,
в ночь был приспущен флаг/
город сдан
 и... никому не нужен.