45. Авраам Кестнер. Наученный ребенок

Иосиф Клейман
До времени постиг он многих знаний хлад,
До времени узнал и хлад погоста,
Его старанья наблюдавший брат
Стал писарем и жил до девяноста.




Abraham Gotthelf Kästner (1719 – 1800)
45. Das gelehrte Kind

Frühzeitig wußt' ein Kind so viel als mancher Greis,
Frühzeitig lag das Wunder auf der Bahre,
Sein Bruder sah den mörderischen Fleiß,
Ward Sekretär, und lebt' an achtzig Jahre.