Помнишь мама ли ты...

Ефим Вакс
Помнишь мама ли ты, как меня, обормотку,
В первый раз попросила посуду помыть.
Строго глянула ты на такую «работку»
И сказала, что все я должна перемыть.

А потом, ты учила нас стирке  и глажке,
И крестом вышивать, и носочки вязать.
Никому и ни в чем, не давала поблажки,
И за это хотим мы спасибо сказать.

Были трудные годы, еды не хватало,
Ты всегда подвигала к нам лучший кусок.
И обновки, как только могла, покупала,
А сама все носила свой старый платок.

Стали взрослыми мы, есть и дети и внуки,
Но уроки твои невозможно забыть.
Хоть теперь далеко ты, но добрые руки
Продолжают ласкать нас, а сердце любить.