с 24. Солнце - хлеб на серебряном блюде...

Елена Зернова
Солнце – хлеб на серебряном блюде
Средь великих бескрайних снегов.
Здесь ходили не боги, а люди,
Но похожи они на богов.

Наступает короткое лето.
Мхи, лишайники, топи болот.
Лишь холодная капелька света
На промёрзлую землю падёт.

Только дождиком стылым засеет
Небо почву среди валунов.
Только с севера вечным повеет,
Тишиной запредельных миров.

2007 год. Из книги "Север" (2009)