Жизнь, как неделя

Валентина Трофимова 3
Любой  распухнет от безделья,
Свои привычки засолив.
А  жизнь проходит,  как неделя,
Для чуда вытопив залив.

Предрасположенность раздумий
Рождают пристань и перрон.
А в простынях зачатки мумий,
Да в лучшем случае - Пьеро.

И вещь в себе, для них - вещица,
А быль - болванка для былин…
Но пыль земная - не вощится,
А мы почти в земной пыли…

И соли в нас уже по пуду,
И одиночеству респект!
Но я хочу, могу и  буду
Ступать Алисой на проспект.

       22.04.2016г.Санкт-Петербург

ВЕЩЬ В СЕБЕ — по Канту, вещь, существующая для себя самой, независимо от познающего субъекта, «истинное» бытие, «проявления» которого суть эмпирические вещи и на которое именно эти «проявления» и указывают.

respect — уважение и почтение.               

.