Ночи сменяют дни

Ефим Хазанов
             * * *
Ночи сменяют дни,
Этих ночей мне жаль.
…В окнах твоих огни,
В сердце моём печаль.
Пусть я забыт давно,
Всё же, любовь была.
Ты посмотри в окно –
Тает ночная мгла;
Белит дома рассвет,
В город ползёт туман…
Может, той ночи нет?
Может, она – обман?
Из темноты двора
В ржавых обломках роз
Мне принесли ветра
Запах твоих волос;
Мне принесла весна
Память сгоревших лет,
В смутных обрывках сна
Вижу твой силуэт.
Лижет ночное бра
Тени твоих колен…
Утро без серебра
Ночке шальной взамен.
Может, той ночи нет?
Может, она – обман?

…Белит дома рассвет,
В город ползёт туман.
Буду, как прежде, дни
Я без тебя встречать…
Гаснут в окне огни,
В сердце моём печаль.

                2010 г.