Ожидание

Екатерина Сулакшина
Я снова жду тебя домой.
Теперь уж новая квартира:
Здесь будет так тепло зимой,
Здесь личный мой кусочек мира.

Здесь лампа рыжая горит,
И тени прыгают, как белки,
И всё моё, всё: от двери
До самой маленькой тарелки.

Но ты не здесь. Да, ныне ждать -
Непозволительная роскошь.
И за меня свече рыдать
Тугими капельками воска.

А где-то там твоя рука
Чужие волосы ерошит...
И злой ноябрь облака,
Как старый хлеб, на землю крошит.