Салоники

Галина Гатилова
Мачтой турецкой высокое небо пронзая,
Белая башня встречает румяные зори.
Город, пропахший заливом Эгейского моря -
Город-легенда сего благодатного края.

Здесь колыбель просветителей, чтимых веками,
Тень Аристотеля в узких проулках скрывает
Город-легенда - кусочек эллинского рая
Солнцем обласканный, вечно  хранимый богами.

В воду залива монетку, пожалуйста, бросьте,
Чтобы запомнили чайки и всем рассказали,
Как я живу далеко во вселенской печали...
Пусть позовёт меня город Салоники в гости.