Стихо-тройка

Maarv
Тройка рифмой мысль вбивает в каменистость троп.
Рысь коренника - широка, пристяжных - галоп*.

Автор, пародист и критик скачут на Олимп:
Воз стихов растёт, взбухая на дрожжах любви.

От неё до отвращенья - только постромки,
От везенья до крушенья - крен одной строки.

Взрывам чувств от стихотворной скачки - равных нет,
Пародист поржёт, а критик тычет мордой в бред.

Ты лети с дороги птица, убегай, зверьё:
Вдохновение клубится, колет слов жнивьё...

2015

-------
*русская тройка скачет особым образом: коренник широкой рысью, а пристяжные галопом