Девятого, на площади Победы...

Наталья Данилова Кусова
Девятого, на площади Победы*
После парада, пламенных речей,
Пред батальоном прадедов и дедов,
Пред множеством невидимых очей

Концертная программа состоится -
От песен и стихов, военных лет,
Преобразятся искренностью лица,
Оставив свой, неизгладимый след.

Исполнит песню бард Миронов Виктор,
До слёз, ло кома в горле, как всегда,
Поздравит после, как заправский диктор,
И твёрдо: "Не могли не побеждать..."

Наш депутат** с улыбкой неизменной,
Начнёт приветствовать простых и не простых,
По деловому, с выправкой военной
Возьмётся спрашивать, оставшихся в живых.

Фронтовики тавдинские устало
Сидят на лавочке, с поникшей головой...
Ах, как тогда гармошечка играла -
И думалось:"Спасибо, что живой.

Спасибо Сталину и маршалу Победы,
Что русский Ваня разбомбил Рейхстаг..."
О чём сегодня думы наших дедов,
Наверное, что вроде не дурак.

А думаю, кому сказать: "Спасибо!" -
За будущее маленькой Тавды?
За всю Россию-матушку: "Спасибо..."
Кому обязаны, и у кого бразды

Правления над простоватым Ваней?
Его ж, ни Гитлер, ни Наполеон
Не победили...Как же душу тянет -
К соратникам, в бессмертный батальон.

26.04. 2016 год

*В городе Тавда,
Свердловской области

**Депутат ТГО Вдовичев В.В..
внештатный корреспондент
газеты "Тавдинская неделя"

фото из интернета