Тому, кому

Ирина Валерьевна Шеина
Письмо с отказом резким,..
Письмо с надеждой дерзкой...
Записка о свидании...
Нежное признание... -

Когда кому и что дано -
Записка, слова два, письмо...

Кто пишет их, не знает,
Что тот, кто прочитает,
Сомнет листок тетрадный
И выбросит в окно.
И будет безотрадно
Парить листок над садом
И без надежды падать.

В отчаяньи лежать.
И мокнуть под дождем.
И раскисать под снегом.
И мучиться жарой.
И ждать
Под хмурым небом
Ответного послания.
Страдать недосыпанием
За ночью ночь.
И день за днём
Себя не в силах превозмочь.

Ни порванной записке,
Ни автору письма
Не будет им ответа
Ни летом,
Ни весной.