Мы потерялись

Екатерина Сулакшина
Мы потерялись где-то в октябре.
Под утро - снег, к обеду - дождь, а вечер
Худой рукою солнца гладит плечи
И засыпает в золотом дворе...

Как будто мы находимся в игре:
Любой из нас не важен и не вечен.
Труднее взрослым, легче - детворе:
Они пока что верят в чудеса,
Они пока что знают направленье,
И сходу различают голоса,
И больше нас способны на движенье
Души...

Мы потерялись в адресах,
Мы где-то между снов и переулков...
Проснуться, выйти на проспект, и - дождь,
И грома звук, раскатистый и гулкий...

Мы все в огромной колдовской шкатулке,
Любой из нас с другим до жути схож...
Но я жива. И ты меня найдешь.