И будет ночь

Диана Насретдинова
Читай стихи мои на сонном склоне дня,
Мешая пепел с недопитым горьким кофе,
И хватит спать гитаре в пыльном тесном кофре -
Касаясь струн, едва дыша, пропой меня.

Закатный свет хлестнет нагую стынь окон
И упадет к твоим ногам пурпурной астрой,
Чтоб вены струн пережимая каподастром,
Ты пел любовь со всей Вселенной в унисон.

Переходя с зеленой ветки на кольцо,
Нырнув в миры в границах слов и переплета,
Я уловлю сквозь гул толпы слова и ноты
И от страницы подниму тогда лицо.

И улыбнусь и позабуду все дела,
Переплету по новой планы и маршруты,
Пройдут дороги бесконечные минуты -
И профиль мой в твоих возникнет зеркалах.

И будет ночь. И бесшабашная весна,
Как белый жемчуг, в небесах рассыплет звезды.
И Кто-то ласковый, Кто эту Землю создал,
Обнимет мир, а с ним - влюбленных светлых нас.