Вдыхаю аромат ржаного хлеба

Татьяна Гусельникова
Вдыхаю аромат ржаного хлеба,
Прикрыв глаза и сердце затаив.
Хлеб возрастал под чистым взглядом неба,
Пил грозовые летние дожди.
Он колосился, с васильком играя,
Тянулся к солнца радостным лучам.
И хлебный аромат душой впитая,
Тоскую по родным своим полям.
Там по весне распашут Черноземье,
Вздохнёт свободно тёплая земля
И ляжет в грудь её святое семя,
Чтоб пахла хлебом Родина моя!