От жизни так мало прока

Артамонов Евгений
От жизни так мало прока,
Когда тебя только бьют,
Когда воздвигают пророка
И дальше по трупам идут.

Когда закрывают небо
Колючие провода,
Когда ненавидят слепо,
И врут, что то все судьба.

Что все на Земле жестоки,
Что правды вам не сыскать,
Что люди совсем не Боги
И даже не Божья Мать.

Не прав даже тот, кто ищет
Златые рога судьбы,
И гибнут в завалах жизни
Шальные сыны Земли.

И в жизни пусть мало прока,
И пусть тебя вечно бьют,
Но главное, чтоб пророка
Нашли где-нибудь не тут.

23.05.02