МАЯК

Алыча Метаморфоза
* * * * * * * * * * * * * *

Где же, ты спросишь, маяк, или софит?
Среди иллюзий, домыслов, или догм
любое сейчас, оставленное на потом,
возврату или обмену не подлежит.

На слух туда, откуда доносится смех,
если какое-то время и повернуть:
сначала левее, потом правее чуть,
от Малой Медведицы и немного вверх.

Здесь главное - не заблудиться в себе,
не притворяясь, что кто-то другой решил;
двигал судьбою, кого-то любил и жил,
и пред кем-то важный держал ответ...

Это так сложно, или же просто так -
не отметая иллюзий, одну выхватить суть.
Если ты спросишь, здесь иногда живут
поисками себя, ориентируясь на маяк.

23 апр в 6:00