102 Помнишь ли мой друг

Румамб
Помнишь ли, мой друг, лихую стужу.
Хлестко било снегом по лицу.
Голос твой как будто был простужен,
мой же хрип едва сипел к концу.

Славно с горки мы с тобой катались.
Дай бог памяти во что я был одет.
Кирзачи едва горы касались.
И ни кто из нас не вспомнил про обед.

А потом когда домой вернулись,
долго обсуждали что да как,
ты вдруг как цыпленок встрепенувшись,
молча взглядом проводил закат.

Долго я не мог понять в докуке,
отчего ты оборвал на слове мысль.
Только вот сегодня на досуге,
Вдруг внезапно осознал я эту высь.

Эту даль как алую шапчонку,
ты пытался молча разглядеть.
И умом совсем еще ребенка,
Ты не смог в слова ее одеть.

Предо мной закат как кинопленка.
Красок цвет пленяет рукавами.
Но умом подавно не ребенка.
Не могу одеть его словами.