Он вам даже не плюнет в лицо

Юрий Шуфутинский
Хитрожопость людей не искусство,
И за это придётся платить.
Вам насрать на других людей чувства,
То и вас потом смогут взвинтить.

Что поэт вам измученный жизнью?
Он вам даже не плюнет в лицо.
В нём борьба кипит только с унынием.
Камень бросит-ли он в подлецов?

Но найдутся на вас другие,
Может вас приласкают трубой,
Или ваш кошелёк отнимут,
Закричите тогда ой-ой-ой.

За спиной обсирали поэта.
Вам обидны его слова.
Пощекочут вас авторитеты.
Вы дешёвые фраера.

Молодятина старшим хамит,
Уж совсем ничего не стесняясь.
Ваши детки, те твари, блин.
Зря живёте вы выхваляясь.

Ну, подгадили вы поэту.
Много радости в том нашли???
К чёрту сраные ваши декреты.
Вы с поганой душой куркули.

Да, он стерпит, терпел и не это.
Жизнь себе не испортит он.
Есть другие приоритеты,
У него дел других миллион.

А вы вряд-ли хоть что-то поймёте,
Проживёте всю жизнь дерьмом.
И, покруче нагадив, уйдёте.
Не понять сволочам чудаков.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        26 апреля 2016 г.