Здесь и сейчас

Любовь Денисова 3
Что согревает человека,
В хмурый, пасмурный день?
Светлые мысли,
Звонкие трели,
Вера в завтрашний день.

Если плохое настроение
И делать тебе что то лень,
Вспомни о том, что и солнышко в небе
Светит не каждый день.

Чувства приходят - разные чувства,
Ты не гони их - прими,
Но никогда не накручивай мысли-
Силу имеют они.

Мрачные мысли, черные мысли,
О чем они - осознай...
И то, что в данный момент возникает,
Это лишь принимай.

Жить в настоящем,
Ни это ли счастье?
В нем разберешься всегда,
Лишь настоящее всегда в твоей власти
И говори ему - ДА!

Все остальное - прошлые боли
Или, что будет - потом...
Это лишь мысли, только лишь мысли,
Мысли фактически ни о чем.

Все понимаю, все принимаю,
Живу здесь и сейчас.
Я в настоящее погружаюсь
И слушаю птичий рассказ...