Небо

Иеремия Кавендиш
Просыпаясь каждое утро
Человек не станет умней
Быть мудрым и поступить мудро
Нет на небе места  для людей

Под ним бетонные  города
Становится трудно дышать
Огромные голубые глаза
не позволяют никого слышать

Ветер колышет здания
Волной задевая людей
И каждый от мироздания
Ждёт светлых и умных идей

От уныния сводит скулы
Время крутится быстрей и быстрей
Небо облаками опутано
А мы запутались в ворохе своих страстей

Жаловаться на жизнь наше кредо
Ведь каждый теперь это креатив
Небу от нас ничего не надо
А ты сливаешь в него свой негатив

Стоит на Земле и каждый ждёт чуда
С каждым разом оно все  молчаливей
От облаков нам не будет ответа
Мы жаждем действий, становится только темней

И поднимая глаза вверх, не ждите подачки
Мы сами  стократно сильней
Сам сражайся, решай свои задачки
Небо не для людей