Иллюзии

Владимир Бунин
Мы часто создаём свой мир,
Нам в нём уютно и прекрасно
И жизнь там светская не властна,
В нём есть любимый наш кумир!

Хоть Божья Заповедь гласит:
-Не создавай себе кумира…
 Кумир на время победит
И заслонит собой полмира…