Лыжи

Сергей Гор
Блажен любой, кто жил и выжил
В моей загадочной  стране,
Кто помнит,  как висели лыжи
Во всех прихожих стене.

Буфет. Варенье из малины,
В запасах мыло, спички, соль…
В чулане запах нафталинный,
Который обожает моль.

В чем дефицит, то сердцу ближе, 
То нами ценится вдвойне,
Но почему  в прихожей лыжи
Бесценным грузом на стене?

Здесь прочиталось много книжек
О чувствах, тяготах  войны.
Текли  года, а эти лыжи
Не убирались со стены.

Такое не найдёшь в Париже,
В Нью-Йорке, Дели, Астане.
Лишь на Руси несутся лыжи
По облупившейся стене.
2007г