Стихира - это маленькая жизнь!

Оксана Осипова 2
Здесь всё взаправду:
Дружба, ссоры, страсти,
Рецензий громогласных этажи,
Враги: ни "До свидания!" ни "Здрасьте!"
Мосты метафор, разноцветье радуг.
"Стихира" - это маленькая жизнь! *(с)

Здесь каждый волен
С песней сбыться, слиться,
Судимым быть и правый суд вершить,
Примерить крылья, рожки и копытца,
Здесь каждый на "стихийном" поле воин!
"Стихира" - это маленькая жизнь!

Здесь дни и ночи,
Страны, судьбы, годы,
Переплелись, смешались и слились!
Здесь каждый что искал, то и находит.
Бальзам душе, спасенье одиночеств -
"Стихира" - это маленькая жизнь!

Здесь ритм быстрее,
Время ланью мчится,
Здесь место восторгаться и дружить!
Здесь обитает вдохновенье- птица,
Здесь критиков не дремлет батарея.
"Стихира" - это маленькая жизнь!

Здесь бьётся сердце,
Ближе к Богу души,
Здесь есть приют истерзанной души,
Когда печаль или несчастье душат,
Найдёшь по духу здесь единоверца.
"Стихира" - ты порой и есть вся жизнь!

* - изменённая цитата из песни Олега Митяева.

Иллюстрация взята из Интернета.