Чувств смятение Баллада

Евгений Сайковский2
                Чувств смятение

                Баллада

                Чуть зеленеет первая листва,
                Зима ушла, так солнца не хватает,
                Туча чёрная по-своему играет,
                Сил набирается трава,
                Пробилось солнце, в бликах догорая,

                К серёжкам тянется рука,
                Баржу на речке к берегу прибило,
                Соседство вербу не смутило,               
                Головкой златокудрою цветка,
                Асфальта трещину прикрыло,

                Скоро, васильковая пора,
                В глазах небесных отражение,
                Соловья заливистое пение,
                Над водой усы бобра,
                Селезня любовное кружение,

                Ласкает руку береста,
                Сока по стволу брожение,
                Планет по траекториям движение,
                Рождается природы красота,
                Чувств первых робкое смятение.

                26.04.2016г.