Жил-был пес!

Козлова Марина Рудольфовна
Жил-был пёс в одном селе
В будке возле хаты
Сторож сносный был вполне
Добрячок мохнатый
Дружбу с кошкою водил
И курей не трогал
Молоко из плошки пил
Сидя у порога
Раз пошол хозяйский сын
В речке искупаться
Пёс побрёл конечно с ним
Рядом пошататься
Мальчик плавал и нырял
Брызгами кидался
Лягушенка пёс поймал
И вовсю игрался
Вот ребёнок поднырнул
Задержал дыханье
Пёсик сразу же смекнул
Это утопанье
Он раздумывать не стал
Кинулся в речушку
Там барахтался,нырял
Прямо как лягушка
Мальчик вынырнул уже
Видит,пса-то нет
Стало смутно на душе
Крикнул,нет ответа
Забурлила тут вода
Носик показался
Понял мальчик и тогда
Пса тащить собрался
Кто на тот момент спасал
В общем-то не важно
Но кто жизнью рисковал
Действовал отважно
Шли довольные друзья
Что спасли друг друга
Каждый думал-без меня
Ему пришлось бы туго.
                Март 2016